Доставка продуктов питания в магазины – весьма ответственный процесс, в первую очередь, потому что продукты имеют ограниченный срок годности и свойство портиться. Наша компания готова предложить логистические услуги для товаров широкого ассортимента, включая доставку свежей фермерской продукции, товаров для здорового и диететического питания, кондитерских изделий т.д.

Доставка в магазины

В зависимости от характеристик товаров нами подается определенный тип автотранспорта. Это могут обычные грузовые автомобили, машины с возможностью соблюдения температурных режимов (рефрижераторы). Отработали логистику развоза продуктов питания в магазины розничной торговли, супермаркеты, сети. Общий перечень перевозимых продуктов включает в себя: бакалею (чай, кофе, приправы, специи, какао и пр.), яйца (куриные, перепелиные), колбасы и сыры, торты, консервы, алкоголь.

Помимо продуктов питания, готовы организовать логистику доставки подгузники, бытовую химию, чистящие и моющие средства и т.д. Имеет опыт взаимодействия с такими сетями как «Перекресток», «Ашан», «Метро», «Леруа», «Гигант», «Пятерочка», «Быстроном» и  др.

При большом заказе, клиент может арендовать автотранспорт целиком. Для развоза мелких партий товаров, комплектуется сборный груз. Перевозка товаров в составе сборных грузов минимизирует затраты клиента на автоперевозку, так как все расходы распределяются на каждого заказчика. Грузы комплектуются по их качественным характеристикам.

«Автолайм» предоставляет услуги по комплектации партии. На наших складах хранятся продукты различных свойств. Получив заказ от клиента на перевозку и доставку, логисты начинают формировать партию, в соответствии с условиями перевозки указанных грузов. Если грузы различных характеристик, возможна отправками разными машинами в составе сборных грузов. Наши логисты оперативно проработают все нюансы с клиентом для оптимизации процесса перевозки.

Особое внимание мы уделяем срокам доставки. Клиент делает заказ, когда запас товаров в его точке / магазине подходит к концу. Поэтому заблаговременно оформляется заявка на комплектацию и перевозку товаров. Имея опыт работы, клиент уже знает сроки потребления товаров различного назначения, соответственно можно разработать график поставок. Учитывая время, затрачиваемое на погрузочные работы, мы заранее созваниваемся с заказчиком для уточнения необходимости перевозки, и, если доставка подтверждена, начинаем работать.

По прибытию в пункт назначения, водитель-экспедитор, осуществляет выгрузку товара. Речь идет о небольших партиях грузов. В случае развоза товаров по крупным сетевым магазинам, разгрузка производится за счет наличия окон выгрузки, тем самым минимизируются простои при разгрузочных работах.

Менеджеры «Автолайм» ведут работы по организации доставки возвратных грузов. Данный вопрос не доставит нашим клиентам никаких проблем. Также дополнительно мы предоставляем услуги грузчиков и выездных экспедиторов. Для ускорения процесса приемки и сдачи груза, его погрузки/разгрузки и дополнительных операций с товаром. Развоз и доставка товаров производятся 24 часа в сутки, в выходные и праздничные дни.

В ставку доставки товаров входит обязательное оформление товарно-сопроводительных документов: товарно-транспортных накладных, упаковочных листов, сертификатов и т.п. Оформление документов производится при помощи современных компьютерных логистических программ. До выпуска все документы согласуются с получателем. После выпуска все документы передаются получателю товаров посредством электронной почты, если необходимо.

На протяжении всего пути следования по маршруту логисты компании на связи с водителями, контролируют их местонахождение с использованием навигационного оборудования, процесс транспортировки грузов, погрузо-разгрузочные работы. Применяются новейшие технологии для обеспечения сохранности товаров и ускорения процесса работы с грузом. По запросу клиента, возможно предоставление отчета.

Компания «Автолайм» предоставляет консультационные услуги по транспортно-экспедиционной деятельности, оптимизации затрат на перевозку грузов. Качество предоставляемых услуг и долгосрочное сотрудничество – наша основная цель.